***

Настасья Невская
Кто-то танцует вальс,
Кто-то глотает спирт.
Люди не клоуны. Вас
Никто не развеселит.

Как сказал музыкант, -
Сколько б ни жал ты рук,
Но на руке бриллиант –
Твой единственный друг.

Он ненавязчив, но с ним
Не потеряется связь.
И над ним херувим
Не будет стоять, молясь.

Пусть он не одушевлен,
Но он приятнее всех,
Кто в тебя был влюблён
Ради каких-то утех.

Потому, уходя,
Ты заметаешь следы.
Чтобы уже никогда
Не продолжить беды.

***

Если расходятся тропы,
То уж не нужно причин.
Всё обращается в опыт
И прибавляет морщин.

Нету ни расстоянья,
Ни нехватки времён,
Чтоб вели к расставанью
Двух прекрасных имён.

Эти вопросы по сути
Внешнее трогают чуть
Менее, чем плотность ртути
Гуманитария грудь.

Всё зарождается в нутрах,
И умирает внутри.
Каждое доброе утро
Доброе лишь до зари.

Каждое сильное чувство
Сильное лишь на словах.
Мир подражает искусству
Даже в любовных делах.