Эта Осень в красном берете

Ася Настасья
Эта Осень в красном берете,
Челка дерзкая рыжих волос.
Сорванец - ветер вальсом кружит,
Как Эль Ниньо метаморфоз.

Облака в небе серым кружевом
Драпируют солнечный свет.
Скрип деревьев - голос простуженный -
Пестрым шарфом из листьев согрет.

Будет слушать пасмурный вечер
Колыбельные песни дождей.
Город скромно накинет на плечи
Желтый свет ночных фонарей.

Защемит вдруг,заноет сердце.
Растревожит, взволнует слух -
Это Осень играет скерцо,
Что любил слушать мой лучший друг...