про симпозиум

Типичный Прохожий
Дымом табачным повис вопрос,
в стопках гранёных ища ответы:
«Как наклонить нам земную ось,
чтобы в Норильске всё время — лето?»

Стопки пустели, вопрос густел,
в ход были пущены интегралы
и уравнения всех систем,
но оказалось, что водки — мало.

Окна открыли, вопрос исчез,
ставший в момент унесённым ветром.
Полный стопарик стоит, ничей.
Значит, в Норильске всё время — лето.