Бабье лето

Владимир Майгов
Осень. Осень золотая,
Тучи, вспухшие от слёз.
Свод небесный протекая
Нудной моросью пророс.
Липнет словно паутина
Влажный, пористый туман,
На дороге киснет глина –
Не дорога, а обман.
Спит берёзовая роща
Скинув зелени наряд,
Ей без листьев даже проще –
Не шумят, не шелестят.
          ………………………
Налетевший ветер жгучий
Рвёт туманность на клочки,
Убегают с неба тучи
Как пугливые сверчки.
И, объята Солнца светом,
Осень станет золотой.
Бабье лето – тоже лето
Перед снежною зимой.