С октябрём тебя, милый

Вероника Ворожа
С октябрём тебя, милый, он шуршит за окном.
В этот год - месяц очень дождливый.
Холодней чем обычно, и как будто бы злей,
но бесспорно -  безумно красивый,
и как прежде у пристани
ждёт нас паром.

Про Нью-Йорк, мой хороший, театральный Бродвей -
расскажи -  и про мысли и планы.
Город звука и света, навсегда покорил?
И пришёл ли успех долгожданный
для твоих интересных
и смелых идей.

Я тоскую, любимый. Знаю, что не забыл
тёплый, нежный, с кольцом обручальным,
с листопадом на свадьбе, в лёгком вальсе кружил,
наш октябрь, с венцом триумфальным. 
Был безоблачно мил,
слёз напрасных
не лил.