Утренний воздух приятно легкие холодит

Галина Линник
Утренний воздух приятно легкие холодит,
Под ногами опавший желтый листок шуршит,
Из носа исходит легкий, светлый парок,
И сыпет в мелких крупинках первый снежок.
Симпатичная девушка в сиреневом пальто
Промелькнула за окном пролетевшего авто.
Люди озабоченно спешат по делам.
Кто же остановится и посмотрит по сторонам?
Взглянет на небо, в мои глаза
И скажет: «Привет, как спалось? Как дела?
Что интересно? Как живется? Чем занята?»
…Никуда не уйдешь от самого себя.
Люби жизнь, людей, суету будней, себя!
Отводи глаза от выбоин на дороге
И скачи искать красоту на Единороге!..
18.09.2014 г.