Дети

Влада Давлетова
Дети.
Им так ярко с неба солнце светит,
На лужайке оставляя яркий блик.

Дети.
И ты снова вдруг узнаешь всё на свете,
Проходя дороги с ними эти,
По которым ты давно ходить отвык.

Дети.
Сказки о зиме и тёплом лете.
О царевнах, стражах и большой карете.
Кто украл твои мгновения эти?
Дети?

Дети.
Те кто вырос на большой планете,
И кому приходят ночью думы эти,
С высоты порой глядят, на тех, других:
Что пониже ростом, веселее.
Чаще они в сотню раз умнее,
И с улыбкой понимаешь ты скорее:
Что учитель - он.
Ты - ученик...