Холод

Хеллена Эльо
Горечь предчувствия: сырости дней, что увязнут в снегах,
Холода вьюг, что вонзятся под бледную кожу осколками.
Тонок рубеж... Пустоту от тебя отделяет лишь шаг.. 
Шаг до зимы, что очерчена чётко кровавою кромкою. 

Эхом в груди защемил долгий плач улетающих птиц.
Медленно льётся ознобом по венам отрава-неверие.
Ты дописала, пожалуй, одну из последних страниц…
Сердце умолкло, и что-то внутри безвозвратно утеряно.
_____________________________________________
05.10.2015 г.