Позиция

Лариса Башлыкова
Стоишь в тени, тебе прохладно,
А до других и дела нет:
Сгорят на солнце - ну и ладно,
Ты любишь сумеречный свет.

Князь полутьмы иль полусвета -
Не разглядеть твои черты!
Всегда в тени, но ведь при этом
Так любишь балом править ты.

В тени других ведь так удобно
Устраивать дела свои...
За них ответит кто угодно,
Ты ж как всегда стоишь в тени.

Не холоден и не горяч,
всегда разумен и расчетлив,
ты защищен от неудач,
и о себе одном заботлив.