Взрослый моряк

Дядя Игорь
В деревне однажды
Утёнок отважный
Сказал маме утке:
- КРЯ-КРЯК!

Пойду погуляю!
Пойду поныряю!
Я смелый и взрослый моряк!

Ответила утка:
- Пушистый малютка,
Плыви морячок мой, пока!

Когда нагуляешься,
Когда наныряешься,
Вернись и доешь червяка.