***

Майя Бабаевская
О, страсть погибшего поэта!
Его великие труды!
Толпе до этого нет дела..
Толпе - спектакли Да шуты.
Они играют друг для друга;
Стремясь повыше - едут вниз .
Пока отчаявшийся кто-то
Вдруг сам не встанет на карниз.
И - вот она! Душа поэта..
и мысли непоколебимой взлет!
И эта дань, поэзий жертва,
Кому-то пользу принесет.
Мы все старания теряем,
и до искусства дела нет,
Пока в отчаяньи не станешь,
Как тот погибнувший поэт.