Я посвящен, я прикоснулся к тайне

Василий Колосов
Я посвящен, – я прикоснулся к тайне,
Безмолвно умирающей любви
Ее глаза пронзительно печальны,
Я ей шептал – не уходи, живи

Я был распят, а в сердце – ржавый гвоздь,
Как больно, господи! И как невыносимо,
Сказать ему,  что он незваный гость,
В холодном сердце  той – еще любимой

Я буду проклят – мне гореть в аду,
Свидетель смерти – тот же соучастник
И умирая, прошепчу в бреду,
Я грешен, и к предательству причастен

Но я воскресну, обязательно  вернусь,
Любви погибшей отраженным светом
И белой птицей, окровавленной, ворвусь,
В счастливый сон, любимых безответно…