Осенний сплин

Лариса Семиколенова
      
Ладошки клёна в желтизне медовой,
Берёза лист резной по ветру сеет.
Дыханье стылое смиряет север,
Чтоб бабье лето нагулялось вдоволь.

Затих осенний день в хмельной истоме:
Так непривычно солнце дарит негу...
Но птичий крик прощальный режет небо,
И клин печальный в синей дымке тонет.

Уже за горизонтом скрылась стая,
А эхо повторяет звук щемящий.
И сердце опечалилось вчерашним,
Свой скорбный календарь назад листая.

И будет яркий лист кружить над садом...
И загрустит струна в осенней пьесе.
Мой тихий сплин совсем не интересен,
Как серый день в преддверье листопада.

Тем. Конкурс - Что такое осень. 2 м.
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР  21/11/29-01ТС