Ты не захлопнул двери...

Зинаида Полякова
Давно уже  молчу.   Молчишь и ты -
душ и сердец  смятенных
замыкание.
Разрушены доверия  мосты.
Растаяло
взаимопонимание.

Все «за» и «против» взвешены давно.
Не спорю -
было, было в доме счастье.
Тепло, уютно, ласково-хмельно.
И редкие, смешные
разногласья.

Казалось бы, на камне дом стоял-
Ни ветер, ни сквозняк
сюда  не вхожи.
Но, почему-то, каждый вдруг устал.
И чувство счастья стало
невозможным

Всё обсудили – жизнь напополам
Нас больше нет. Есть ты и я.
Как странно…
Газет уже не будет по утрам
и ты не назовёшь
меня желанной


Ушёл тихонько, написав «прости».
Хоть и ждала,
но не могу поверить.
И чувство облегчения в груди,
что уходя, ты
не захлопнул двери

Навеяно
"Я уходил" Юрий Макашёв
http://www.stihi.ru/2014/09/05/4370