Пилот

Артур Войцеховский
Лечу в стальной, накаленной молнии!
Тело горит от чужих металлов и плат.
Сколько?!
  Сколько время прошло?! Я не помню.
И там, где мы не летали звезды молчат.

Меня по атому из реальности забирая,
Черные дыры зияют лениво злобой.
Что здесь реально, что нет - я не знаю!
Кричу, ощущая - корабль стал гробом.

Высятся туманности цветными звуками,
Словно их Бог сотворил улыбаясь!
Пред светом гармонии, выжжен муками...
Я дитя! Рыдаю, на колени склоняясь.

Живой ли, иль призрак?! Соло пою в корабле!
Ответ нахожу в тёмной и тихой каюте,
Где под морфий купаюсь в Земном тепле
В бреду сознания режу безумия путы.

Тайная нежность, я сейчас, я скоро!
Безразличный посредник впивается в вену,
И украдена боль, ласковым вором.
А я уже смеюсь, над космическим пленом!

Лист холодной бумаги, тонкий, исполосован
Над вентиляцией грубо прикреплен. Включаю!
И падаю в себя, дырявой памятью заколдован
Моя милая! Нежное пламя. По тебе я скучаю...

Прикосновение сквозь боль безвозвратности. 
Ведущее к раздирающе сладким 
Объятиям, пылающим азартной опасностью.
Таким долгим и до злобы кратким.

Откуда во мне такая светлая ласка?
Словно шелест листьев в ночи на ветру.
За что ты, ангел, мне даришь сказку?
Может завтра не буду жить больше? Умру?!