Зверь

Светлана Осмоловская
Стучится кто-то в дверь,
Порой ты открываешь.
Перед тобою зверь -
Он раненый и ты впускаешь.

Он голоден — даешь еду,
И рвешься рану заживить.
Но зверь-то жил в лесу,
Известно всем - не приручить...