Эмили Дикинсон. Позвало Море раз Ручей

Алекс Грибанов
1210


Позвало Море раз Ручей,
Ручей сказал: «Я мал».
«Ты нужен мне, пока Ручьем 
Ты быть не перестал».

Сказало Море Морю: «Прочь!». –
«Но я ведь тот Ручей!»
«Ты вырос, и какой мне прок
От взрослости твоей?»



The Sea said "Come" to the Brook -
The Brook said "Let me grow" -
The Sea said "Then you will be a Sea -
I want a Brook - Come now"!

The Sea said "Go" to the Sea -
The Sea said "I am he
You cherished" - "Learned Waters -
Wisdom is stale - to Me" –