И тоска колючей шалью...

Андрей Большаков Аб
                Ш.М.               

Патефон, свеча, бокалы,
Звуки старого романса,
Ты одна и ты устала,
Атмосфера декаданса.
Полумрак, озноб, тревога,
Штраус, Гендель, фуги, вальсы,
Зябко, тошно, одиноко,
От бокала сводит пальцы.
В полумраке пляшут тени,
А тебя трясёт в ознобе,
Мёрзнут голые колени,
На себя в бессильной злобе,
Обвиняешь всех на свете,
Но как много в этом фальши,
И никто ведь не в ответе -
Знать бы всё хоть годом раньше…

Грусть в глазах твоих тревогу
Этой ночью повстречала,
Врёшь сама себе, ей Богу,
И о том, чтобы сначала
Всё начать – и нету речи,
И тоска колючей шалью
Укрывает зябко плечи 
Беспробудною печалью.

               
                А.Б. Сентябрь, 2015г.