Страна Есения

Зоя Храмцова
К 120-летию Сергея Есенина

А мне б в прекрасную страну, ту, что по имени Есения.
Где полустанок - Вдохновение, что тронул нежную струну.
Моя душа витает птицей там, где-то в рощице берёз,
И ввысь несутся фразы грёз, вплетаясь в строфы вереницей. 

Как же прекрасна та страна, что воспевал поэт Есенин,
ведь он - непревзойдённый гений, и я - хмелею без вина!
Там алый мак в небесной черни чертил пожаром свою грань,
полей отмерив глухомань, когда пришел он ко вечерни.

И шли ко службе богомолки под златоглавых перезвон,
алел закатом небосклон, и птицы до утра умолкли.
Вот и прекрасная зарница объяла неба синеву, вплетя
вишнёвую канву, зарделась, словно бы жар-птица.

Скрипели сенцы ввечеру, упала с лязганьем щеколда.
Ушел к любимой ненадолго, - вернулся только по утру.
Пусть плачет старая гармонь, - она, плутовка, виновата,
что у плетня трава помята…и шёпот девичий: "Не тронь!..."

Как сладок стон в той колыбели, огонь желаний не унять...
И во поту белёса прядь… и разлохмачены кудели...
Мне бы в прекрасную страну, там где берёзовые ситцы…
И руки, словно крылья птицы...вот в ту, Серёжкину весну...