Во Христе спасенье

Николай Решетнёв
       
                ДЕЯНИЯ
                Святых  апостолов.
                4 гл. 12 стих.

                Ибо  нет  другого   имени  под  небом,
                Данного  человекам,    которым   
                Надлежало  бы  нам  спастись.
Нужны  народу  чудеса,
Духовно  хочется  встряхнуться,
И   жаждут  к  мёртвым  телесам,
Хотя  б  рукою  прикоснуться.

Спасают  мощи  тех  святых,
Которые,   поднялись   в  вечность
Но  исцеляют  ли  больных,
Всех  страждущих,  душой  увечных?

Конечно,  каждый  выбирать
Сам  должен  для  себя  святыни
И  в  своём  сердце  почитать
Всех  тех,  кто  жили  без  гордыни.

Но  главное!  Не  забывать,
Что  только  во  Христе  спасенье!
И  это  должен  каждый  знать,
Что  Он  душе  даст  искупленье.

Ведь  нет  на  свете  никого,
Кому  не  страшно  жизнь  доверить,
И  надо  мало  для  того,
Всего-то  лишь  Христу  поверить.