Из запятых

Виталий Маскаленко
Из запятых, тире и точек,
На белом полотне бумаги
Нарисовался, между прочим,
Прообраз счастья и отваги.
Он сам себя сложил и выжил
В мятущемся сумбуре века.
Ему мир в руку клал булыжник,
Хотел сломать в нём человека.
Ему "ату!" в лесу кричали,
Его гоняли в хвост и гриву,
Но, отделив боль от печали,
Он вырос добрым и красивым.
Он вырос добрым, но колючим,
Его излюбленная фраза:
"Есть вещи две, на всякий случай.
И нежность есть. Дикообраза..."