Вторая

Полина Судалина
Было проще бы третьей, пятой, шестьдесят седьмой.
Да хоть тысячной, только не после. Всю жизнь - вторая.
Перед - просто подруга. Вряд ли мне стать такой:
Она умная, статная. Жизнь на неё меняют.

Не сравниться и не сравнять. Я хочу домой.
В своё сердце назад, твою нежность с разбегу к чёрту.
Я устала быть классной, милой... и всё ж не той,
При разлуке с которой плачут. Мне проще мёртвой

Твоему отчаянью, грань перейти, предел.
Не желаю после. И не желаю вовсе.

Я глаза закрываю. Крошится в пальцах мел.
Попытайся забыть. Так будет проще, солнце.