Аритмия

Гринвальд Анатолий Викторович
Аритмия

мой критик спит. портал и тот закрыт
читай – продмаг где штабеля ноль пятых
а так хотелось выпить закурить
поверить в бога и не быть распятым
при этом. отдаю себе отчёт –
сейчас не в тему облачаться в тогу
но время здесь застыло не течёт
поскольку у него нет понятого
и цезарь говорит и говорит
но брут вдруг прерывает это сцену
ах как на белой тоге кровь горит
алее нет цветка во всей вселенной
пошли господь куда глядят глаза
я твой солдат ты в звании майора
нам некому сказать и доказать
как теорему этот текст минорный
и обезглавлен твой вишнёвый сад
не спится в ожидании погрома
мне больно здесь перемотай назад
я сделаю всё очень по-другому
я сделаю чтоб в главном не ошибся -
и выбрал по лекалу свою смерть…
ты знаешь привыкаешь в этой жизни
с обратной стороны в прицел смотреть