здесь касаются текстов взглядами и рукавами

Елена Бессонова
Это прекрасное место. Я его знаю,
Здесь никто, никогда, ничего не читает.
Здесь касаются текстов
Взглядами и рукавами.
И перетекают мысли каким-то
Скольжением тайным,
Странным и неуловимым.
Высохший мыслей пучок...
Разметает время его,
И вдруг в голове - щёлчок -
И всё на местах.
И ты понимаешь то, что когда-то лишь трогал
Пальчиками ощущений и проб.