Счастье где-то рядом

Украденные Мысли
И взял художник свинцовой краски,
Измазал небо не "понарошку"...
Достать бы солнце, но стёрся ластик,
И только память твердит о прошлом.

Там было солнце, там были травы...
Там было счастье в моих ладонях!
Но кто-то капнул судьбе отравы -
Тихонько дышит да громко стонет.

Мне не вернуться в то, за спиною -
Как шашки, время назад не ходит...
Так песня вновь завершилась воем,
А жизнь боится моей икоты.

Не разберёшься: кто тут виновен,
Но мне... достаточно было взгляда...
**********************************
Художник утро измажет снова,
А счастье где-то блуждает рядом...