Участник 2. Простые Вещи 19

Парад Иллюзий
Шашки и шахматы
   
Однажды «Магазин  игрушек», решил создать отдел проката,
Там люди брали игры на дом, за небольшую, в общем, плату.
Вот как-то шахматы и шашки, в одном семействе побывали,
И всё, что с ними приключилось – они, вернувшись,  рассказали.

Их часто с полки доставали, и вечерами шли сраженья,
Кто в шахматы играл, кто в шашки – с  большим азартом и волненьем.
Частенько споры возникали – кто здесь нужнее и главнее,
Любые игры интересны – пришла семья к такому мненью.

Есть в шашках быстрота и натиск, они мобильны – как пехота.
А  в шахматах нужна смекалка, и комбинаций в них без счёта.
Однажды гостья заглянула к хозяину, на чашку чая,
И предложила с интересом: - Давай-ка, в шашки  поиграем.

 Она не знала поражений,  игра всегда была ей в радость.
- Что будет, если проиграешь? – спросил парнишка, улыбаясь.
- Могу тебя поцеловать я?  - О, кэй, но этого не будет.
Скорее шашки расставляй-ка,  пусть нас с тобой они рассудят.

Игра была у них азартной, но потерял он много пешек.
Победа маловероятна, и смотрит девушка с усмешкой.
Одна из шашек где-то с краю, стояла  и слегка шаталась,
И до сих пор не понимает, как на столе вдруг оказалась.

Сквозняк  подул, или случайно,  смахнул её небрежно парень, 
А девушка, не замечая потери той - вдруг отступает.
И проиграв, ему сказала: - Такого не могло случиться!
Пришлось ему, как и мечтал он – с ней поцелуем примириться.

- А где теперь они? – Да вместе, живут и детки подрастают,
Хотите - верьте, иль не верьте – была история такая.
Теперь он реже уступает, когда они играть садятся,
И иногда лишь позволяет, тихонько в дамки  ей пробраться.