Будто бы

Лиля Мещерякова
           Будто бы

Будто бы народ решает –
С ним вопрос не обсуждали:
Землю отдавать китайцам
Или, может быть, не стоит?
Землю отдавать в аренду
Чисто по условным ценам?
Не спросясь, власть отдаёт,
А назад – то возвернёт!?
Потеряем, как Аляску
Боже! Дай мозгам их встряску,
Чтоб мозги на место встали.
Под такой не умной властью
Жить сегодня даже страшно!
Если нет в умишках силы,
У народа бы спросили.
Коллективный ум решит –
Нет, не могут допустить.
Вече раньше собирали,
Сообща вопрос решали…
Хором надо бы сказать:
«Нельзя в аренду за пятак
Землю  нашу отдавать!»