Мой друг, когда не хватит чутких слов...

Ольга Аникеева 2
Мой друг, когда не хватит чутких слов
Нарушить тишину или молчанье
Лишь потому, что не было желанья,
Скупой строкой душе не прекословь.

Вплети в нее осколки детских снов
И сонных трав подлунное качанье,
И лунным светом сотканный покров...
И обретет строка свое звучанье.

В ответ лукаво ангел улыбнется
И, может быть, как эхо отзовется...
Но словословить, право, не спеши.
Гореть должны фонарики души...