Рождённым в октябре

Дон Серхио
Столько хороших людей родились в октябре !
Много хороших, но можно увидеть их редко.
Знаете, осень такая холодная клетка,
Что из неё неплохой получается крест.

В грустной улыбке осенней так много ума.
В редкой слезе много соли, но тушит и горе.
Ну а походка похожа на летнее море,
Хоть угрожает подчас ледяная тюрьма.

Только такие и носят с собою весну
В левом кармане. А может быть, даже и в правом.
И если даны им бывают богатство и слава,
Предпочитают всё людям и Богу вернуть.

( 5.10.2015 )