Грусть-тоска поэта

Сергей Шумский
Экспромты

Сниму печаль, как шаль…
Но нет тебя…  А жаль!
       ***
Знаю сам, кому захочется
Жить без любви, волком воя?
Тяжкое в семье одиночество,
Когда одиночеств двое.
       ***
Да! Поэта тоска –
Не пуля у виска.
У кого-то тоски нет –
Он, скорее, не поэт.
      ***
Стихи подчас вначале
Рождаются в печале.
Они и в радости бывают…
Под старость радость убывает.
       ***
Любовь, печаль и грусть  -
            людские чувства.
Стояла и на том
           стоит Искусство!