Дорога

Владимир Камкин
Ты стояла, обнявшись с берёзкой,
Как к подружке, прижавшись к стволу,
За спиной снова манит дорога,
Та, что к дому ведёт и к теплу...

Но назад возвращаться не стоит,
Лучше в силы поверить свои,
Всё шагать и шагать по дороге,
Не свернувши,  до края земли...

Необъятны просторы России,
Очень много в ней разных дорог,
Но, шагать предстоит по одной лишь...
Той, что выбрать поможет сам Бог!

Ты не верь, будто эта дорога,
Будет лёгкой и ровной всегда,
Есть на ней и ухабы несчастий,
И канавы с названьем БЕДА!

Но, пройдя все канавы, ухабы,
Станет шаг твой уверенней вновь,
И ты снова спешишь к горизонту,
Там, где счастье живёт и любовь!