не верь

Михаил Плисюк
Не верь моим словам, когда клянусь.
Не верь, я буду снова повторять их.
Не верь моим глазам, когда стыжусь
Ошибок и прошу не замечать их.

Не верь, я не способен отличить
Напрасное от гомона пророков.
Не верь, я не способен излечить
Те язвы, что достались от пороков.

Не верь, не поддавайся волшебству
Звучащего в полночной паутине.
Не верь, когда в угоду естеству
Ты тело отдаёшь во власть мужчине.

Не верь, но помни - жизнь - это не брод.
Её не перейти, не оступившись.
И, если б знать все беды наперёд,
То мы бы так и жили, не влюбившись.

Не верь, но не кори себя за шаг,
Когда надо бежать прочь от обрыва.
Не верь, но каждый раз все будет так,
Как будто не было до нас без перерыва.