Смысл

Елизавета Маковея
Что когда-то было осколками
Разлетелось в вихре времени,
И вселенскою кофемолкой
Раздробило в туманности веры.

Понимание счастья болезненно,
Только в муках душа рождается.
Сколько кожи уже слезло?
Что ещё поменяется?

Ты взрываешь тягучие коконы,
Каждый следующий точно последний!
И маячит за окнами
Поворот сто двадцать третий.

Сколько нужно смертей и рождений
Пережить за короткие жизни,
Чтоб найти через гул поколений
Тот простой и единственный смысл?