Как вы сына назовёте, так он вам и отомстит

Юрий Истратов
Как заметил некто Врунгель,
имя - это очень важно.
И хоть отпрыск ваш - не яхта,
зарубите на носу:

выбор имени для сына -
архисложная задача!
Тут спешить и гнать не надо,
чтобы не попасть впросак.

Хочешь, чтобы вырос гений?
Подойдёт тогда Арсений.
На худой конец, Альберт
(тот в теориях эксперт).

Для того, чтоб рос повыше,
нареки мальчонку Гришей.
Ну а будет коренаст,
сменишь имя на Эраст.

Назовёшь сынишку Ромкой -
он смеяться будет громко.
Парень нужен тише мыши?
Вариант отличный - Миша.

Если мальчик нелюдим -
он Вадим. Или Максим.
Жить не может без объятий?
Значит, точно он Кондратий.

Будет убегать от ложки,
тот, кого зовут Серёжкой.
А вот с именем Модест
съест обед в один присест.

Обладать не дюжей силой
могут только Даниилы.
Чем доводят до истерик
всех Арнольдов из америк.

Лишь мычать горазд Герасим,
даже если не согласен.
То ли дело Николай,
балагур и краснобай.

Есть еще Пантелеймон,
Глеб, Гаврила и Антон,
и вообще, таких имён
для мальчишек миллион.

Подбирая имя сыну,
как волшебную вакцину,
что проложит к счастью путь,
ты учти и не забудь:

Прежде надо ЧЕЛОВЕКОМ
парня вырастить, друзья!
Имя может быть любое...
А фамилия - твоя!