Здравствуй, воля!

Елена Наумова 6
             Первач  в  стакане, ломтик дыни.
             Все двери настежь - Здравствуй, воля !               
             Будь  клен  кудрявый под небом синим.
             Будь ты, прохожий, с счастливой долей.
             Дай  лапу  Яшка, - скиталец вечный.
             С тобой уйдем мы одной дорогой.               
             И  свет  лучистый, что божьи свечи.
             И нет цепей здесь, и нет порогов.