Розовый лотос

Татьяна Богданова Аксенова
Как лотос розовый, индийский, невесомый
Качается душа, чужда всему, что - вне...
В молитве и тоске есть замысел особый,
Возможно, обо мне...

Наверное, сама, молясь, крушась, тоскуя,
Не прячась от грозы, предчувствуя беду,
Всю на себя беру игру судьбы такую,
Какую и не жду!

Пожалуй, оттого, что я неустрашима,
Хоть, ветроломким лотосом, хрупка на вид -
Всё мировое зло, стремглав, стремится мимо -
Течением бежит.

Желтеющий лиман, отягощённый илом,
Болотистых стеблей шуршаньем одержим...
Жар-яблоко в бутон послушно заходило
Созревшим солнышком. Я любовалась им!

Желанье загадав, подумав: "Будь, что будет:
Завяжутся ль заветной мякотью плоды?"
Я растворю тоску в молитвы амплитуде
Священным лотосом, всходящим из воды...

                сент.-окт. 2015г.