Я подкидыш

Марина Даян-Сейм
Я подкидыш..Ну так получилось...
То ль окрас не такой, то ль мохнат..
Сразу жизнь  "под ногами" сложилась,
Я теперь придорожный солдат.

Не прошу не цепляюсь за ноги,
Просто взглядом встречаю глаза.
А сочувствия нет... У дороги
В ясный день и когда бьёт гроза,

Почему нас , таких, очень много?
В равнодушии кто виноват?
Я - подкидыш... И дом мой- дорога.
Беспородный мохнатый солдат..