Листопадная пора

Оля Корнеева
Листопадная пора!
Листьям мы кричим:
     «Ура!»
Заметают скверы, парки,
Залетают в двери, в арки
Миллионы листокрылых –
Легких, радостных, красивых!
Поддаем мы их ногами
И кидаем вверх руками –
Тут и там, и там и тут
Листоогненный салют!
Красный, желтый и бордовый
Собираем лист кленовый.
Вы видали наш букет?! –
Осень – праздник!
Осень – сказка!
В каждой краске
Солнца свет!