Выше себя

Дмитрий Волчек
Здесь, на крыше, почти не слышно машин,
воздух дремлет, мурлыча устало.
Людям, тонким льдинкам мечты, помаши…
время выпустить сердце настало.

Подержи в ладошках его и подкинь,
и рассмейся лучисто и звонко!
Пусть оно в голоса, на балконы к другим
залетит – и в раскрытые окна.

Пусть сады примерят парчовый наряд,
пусть деревья танцуют танго.
Может, в осень белёсую снег октября
вдруг растает, разлукой не став нам.

Может, звякнут печально часы: то ж судьба!
и малиново вшепчется нега…
Сквозь любовь шагаем мы выше себя
и становимся вровень с небом.