В небо за Музой

Галина Антонова 4
Мне бы в царскую впрыгнуть коляску
С тройкой синих лихих лошадей.
Я бы влился душою, как в сказку,
В стаю белых, как снег, лебедей.

Мне б взлететь в поднебесье стрелою.
Пошептаться там с глазу-на-глаз
Со своим вдохновеньем- мечтою
В перекрестьи сияющих трасс.

Почерпнуть горстью мудрость седую,
Опалить душу светом луны.
Взять в подруги звезду золотую
И раскрыть тайны Музы-волны.

Заглянуть бы мне в синие очи,
В глубину колдуна-божества,
На исходе сверкающей ночи -
Он подарит Перо Волшебства.

   06.10.2015.