Мир многомерен

Ольга Горн
***

мир многомерен
и вмещает всё,
чему и быть-то просто невозможно

я штору отгибаю осторожно -
ко мне в окно стучится новосёл

бесплотен
и невидим потому,
но чем-то всё же сущностью проявлен,
и я его ловлю души краями,
переча непокорному уму

сморгнуть бы, испугавшись - чур меня! -
и хлопнуть защитительно в ладоши

но вдруг он позитив –
объект хороший,
нормальный облик не успел принять

губами шевелю:
- Давай, входи,
какой из четырёх углов по нраву?

поправив на носу очков оправу,
гостеприимный принимаю вид

и чу! – чуть слышный шелест
вдоль стола
и что-то пролетает мимо уха

испуганно забилась в люстре муха -
типичный представитель мира зла…