Танец на граблях

Бунина Анна
И снова наступаю я на грабли,
Танцуя  танец «о предательстве души».
Ты пару слов сказал, и они были,
Для раненого сердца хороши.

Отбросив голос разума, сомненья,
К тебе опять я, всей душой тянусь.
Сложила крылья, вновь лечу к тебе я
И не боясь, что снова разобьюсь.

Рассыплюсь я, на тысячи кусочков,
Дождем осколков, упаду к ногам.
Я над собой не властна, это точно.
Саму себя в который раз предам.

Плевать, плевать, на то, что я хотела,
На все мои и планы, и мечты.
И снова без раздумий и всецело,
Моего сердца властелином станешь ты.

Танцую на граблях я этот танец,
Он так красив, хоть причиняет боль.
Глаза блестят, от слёз, как будто глянец.
Но я с улыбкою вживаюсь в эту роль.

Возможно, снова ты меня обманешь,
И буду я осколки собирать.
Потом опять меня ты танцевать заставишь,
Ну коли дура, почему б не станцевать?!

Не вырваться из замкнутого круга,
Не вырезать тебя, мне, из души.
И если хочешь, чтоб была твоей подругой,
Тогда мне грабли новые, пожалуйста, купи.

                (октябрь 2015)