Серая Шейка

Любовь Сафарчева
Опять на заводи речной
в густой камыш забилась птица,
ей от полёта, от друзей
с больным крылом пришлось отбиться…

И грустно смотрит в облака,
печальным взглядом провожая
друзей, что к югу улетают,
а ей подняться не судьба…

И я давно мечтаю изменить
рассказ о птице, что хотела жить,
летать навстречу ветру и дождю,
оставив навсегда речную полынью.

Но Серая Шейка опять и опять
с подбитым крылом да на водную гладь,
и снова бороться и раны лечить...
И как в этой сказке сюжет изменить!?

Представим, что Серая Шейка, как все
исчезла вдали, в лесной полосе…
А кто нас научит любить, сострадать
и тем, кто слабее тебя, помогать…

Ах, Серая Шейка, я знаю одно:
любовь и забота залечат крыло,
ты — сильная птица, ты духом сильна,
и в мире тревожном своём не одна!Не одна!
                (  2015 г.)