Доброе слово

Римма Алдонина
Слоненку сказал кто-то
Доброе слово.
Потом этот «кто-то»
Куда-то ушел.
Слоненок искал его
Снова и снова,
Повсюду искал,
Но нигде не нашел.

И вот на рассвете
При солнышке низком
Слоненок исчез,
И осталась записка:
«Найду обязательно
Доброе слово!
Простите, не ждите
И будьте здоровы!»


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не жалейте добрых слов,
Ни для птиц, ни для цветов,
Для лягушек и ежей,
Для сопливых малышей,
Для бабулек и дедов
Не жалейте добрых слов!

И еще, себя любя,
Не жалейте для себя.