Законы логики. логика законов

Андрей Тюрморезов
В этом мире все подвержено логическому обоснованию. С
помощью логики можно объяснить и создать все, что угодно.
Возьмем, к примеру, создание Вселенной. Мир живет по
неписаным и писаным законам природы и людей. Закон –
это принятый людьми или подразумеваемый природой свод
правил, который соблюдают или пытаются соблюдать люди и
животные. Согласно этим законам существует вся Вселенная,
одушевленные и неодушевленные предметы.
С помощью этих законов люди много тысячелетий пытаются
объяснить тот или иной факт в той или иной области науки и
жизни.
К примеру: мы знаем, чтобы появилась какая-нибудь вещь,
надо чтобы кто-нибудь ее сделал. А для того, чтобы кто-нибудь
ее сделал, человеку или другой субстанции нужен мотив.
Например: я пойду на работу и сделаю данную деталь, если мне
заплатят 3 рубля. То есть зарплата является определяющим
фактором возникновения данной детали. А что же в случае с
неодушевленными предметами? В данном случае этим мотивом
явялется энергия. Так называемое энергетическое замещение
свободных частиц. Например: Солнце погаснет, если его
масса превысит критическую норму. Это что касается законов
с точки зрения физики. Что же происходит с предметами
с точки зрения неписаных и духовных правил? Например:
Слесарь делает деталь ради того, чтобы получить 3 рубля. Но,
допустим, ему не нужны 3 рубля. Тогда в силу и вступает закон
духовный, то есть нравственный. Например: Эта деталь теперь
не появится на свет, если слесарь ее не сделает, поскольку у
него нет мотива. Или Солнце не погаснет, если в нем будут
нуждаться бесконечно.
То есть с помощью логики законов можно определять и
объяснять те или иные исторические события, физические
явления, научные исследования. Это очень важное понимание
законов природы. С помощью этого понимания можно исследовать
любую теорию.