Что такое вселенная?

Андрей Тюрморезов
Трудно это осознать, не зная предназначения не только самой
Вселенной, но и нас самих. Кто мы такие? Откуда мы взялись?
И для чего мы живём?
Когда мы найдём ответы на эти вопросы, тогда и ответим на
самый главный вопрос.
Как возникла Вселенная – это известно. Была крошечная
крупинка, которая под действием внешних факторов начала
увеличиваться. И, в конце концов, разрослась до гигантских
размеров. Она превратилась в огромную полую глыбу в вакууме,
которая под действием увеличивающейся плотности на ней
начала раскаляться, в результате чего произошёл Большой
взрыв. Пыль и сжиженный газ разлетелись, как мы думаем, в
хаотическом порядке во Вселенной. Так начали образовываться
звёзды, планеты, кометы, астероиды, галактики.
Но случайностей в мире не бывает, поэтому решусь
предположить, что это не хаотический порядок, а закономерное
построение как большого, так и малого. В жизни мироздания
всё взаимосвязано. Микрокосм – это тот же макрокосм, только
других масштабов. На примере деторождения попробуем
объяснить смысл рождения Вселенной. Ребёнок находится
в утробе матери девять месяцев. За это время плод созревает,
формируются его физические свойства, мозг обретает данными
от родителей генами электроимпульсы. Он появляется на
свет. Это сродни Большому взрыву. Но для чего это маленькое
существо появляется на свет Божий? Сам он, естественно, не
имеет представления. Отсюда делаем вывод.
Первое. При рождении,мир сам не знал, для чего он создаётся.
Он имел лишь скрытые зачатки разума – это дух сознания; и
физические данные – материя.
Второе. Для рождения ребёнка требуется действие двух, как
минимум, человек – папы и мамы, для рождения мира – двух
сил – Духа и Разума, для создания материи – плюса и минуса.
То есть соитие и единение этих двух сил – это электроток, в
результате которого возникает гармония. Рождение Вселенной
– плод мысли каких-либо более высших сил, которые знают
зачем и для чего они её создают.
Третье. Для чего? Вообще, создание чего-либо – это
воплощение идей и мечты в реальность. Но чьей? Это пока
неизвестно.