Нам, последнему воинству Судного дня

Елена Анирусс
Нам,  последнему воинству Судного дня,
Не прописан  в контракте среди многоточий
Пункт о Божьем  запрете начала огня, -
Если можешь стрелять, то стреляй сколько хочешь.

И на сердце у нас  под чертой портупей
Уничтожены и милосердье, и жалость, -
Крика ворона перья на крыльях черней,
Было белым крыло в день, когда выдавалось.

Нам привычнее взрывы, чем звуки осанн,
Нам  обещан паёк по свершении дела,
И  похожи на наши  врагов голоса,
И знакомы глаза в перекрестье прицела.

Есть одно только правило в этой войне, -
Делать выстрел в упор, если просят ответа
На вопрос, - вы, ребята, на чьей стороне?-
Так как стороны тьмы нынче - стороны света.

Запись передачи "Вечерние стихи", где прозвучало это стихотворение можно посмотреть по ссылке
Можно и проголосовать за автора:)))