Ветераны...

Любовь Сафарчева
Ветераны, Ветераны,
Не рубцует время раны,
И ряды всё реже, реже,
Остаётся лишь надежда…

Вы приходите на площадь
Не речей, триумфа ради,
Как же сердце моё ноет,
На седые главы глядя.

Рядом с вами уж не внуки,
Правнуки в руках с гвоздикой,
И несутся над рядами
Марши Армии Великой.

Сколько раз вас провожал
В бой неравный Марш Славянки,
Сколько писем к нам пришло
Из окопов, из землянки…

И звучит на площадях
Песня  про  Катюшу,
к  Дню Победы зацветают
«Яблони и груши…»

А по улицам тихо
Полк Бессмертный пройдёт,
Фотографию гордо
Внук иль правнук несёт.

И напомнит  мне полк
В небе клин журавлиный,
Он плывёт и плывёт
Невесомый и длинный…

И парят фотографии,
Словно белые птицы
В небольших городах
И над главной столицей.

Ветераны, Ветераны,
Ордена, медали,
Жаль, не всем однополчанам
Руку вы пожали.

Жаль, что многие из вас
В Полк Бессмертный влИлись,
На сегодняшний парад
С неба опустились.

Ветераны, Ветераны,
В душах наших ваши раны
Светлой  памятью лечить,
Фотографии в альбомах
Для детей своих хранить.

Неспокойно вам живётся,
Много в мире перемен,
Только Честь не продаётся-
Нет ей равного взамен.
   ( Май, 2015г.)