Трапезная

Сергеяр Беж
Лошадь вошла в ресторан.
Подвинула столики крупом.
Хвостом зацепила диван,
Где сидел я с протяжным лицом.
Лицо мое было и в пиве,
А так же еще в беззаботности.
Пена от пива - на деве,
Что рядом пыхтела от страстности.
Пыхтела она от усилия
Сказать мне о важном и нужном.
Но лошадь пришла - и просил ее я,
Что б села в кружочке сём дружном.
Пили не много мы, вроде бы...
Откуда же лошади взяться?
Девица мне трет: "не уйти от судьбы!"
Мне ж, вдруг, захотелось лягаться.
Но я все ж культурно сидел.
И слушал пыхтение девы.
Лишь пиво допить не успел:
Мерещились жутко подковы.
А так же оковы любви.
Эй, лошадь! Скажи свое слово...
Но ржание ейно я в брови
Водвинул себе и - "таво"...
На деву воззрился с задором,
На пену подул глубокомысленно.
И занял ее разговором.
И дальше все было таинственно.
И дальше все было безнравственно.
Я уж не припомню всего.
Табун вот заходит.
Глаза на лоб пру я: ого!
Девица сия меня доизводит...

- Чего?