Айседора Есенина - Сергею Дункану

Эсэн Кудрявцев
Кто не был в разлуке, тому не понять,
Что на неделе нет воскресений.
Как я устала в стихах замечать
Босфор между нами.
Где ты,  Есенин?..

Рассыпана соль,  и на зеркале — муть,
Разбросано всё в "Англетере"...
Как так получилось,
Что трудно вдохнуть
И выдохнуть в эСэCэСэРе.

А он...
Он придёт из волшебных стихов,
Где рифма мила и задорна.
И только моим(!) толкователем снов
С приветным "прости!.. Айседора!.."

И чтобы сомнения пали с души,
Как будто мы в шумной таверне,
Он снова мне крикнет:
 —  Дунька, пляши!..
Я первый поэт Коминтерна!..


                _______________
 
                На фото:  Сергей Есенин и Айседора Дункан, 1923 г.
                На обороте фотографии:
                "Скандалист и хулиган,
                Я теперь – Сергей Дункан!"
                Чуть ниже – рукой Айседоры:
                "Dооn-Kah and You — Wow!
                I'm Yesenina from now!"


          
           http://www.youtube.com/watch?v=OXU6vEYjlxg